jueves, 12 de diciembre de 2013

TARTA DE 3 FRUTAS DEL BOSQUE

Hola, hoy os traigo un postre ligero para la cena de navidad.
Es la típica tarta que conocemos de 3 chocolates pero mejorada para ser menos calorica.


TARTA DE 3 FRUTAS DEL BOSQUE 


INGREDIENTES 

Para el bizcocho base: 
3 huevos
75 gr. de harina de repostería 
75 gr. de azúcar
15 gr. de nesquik 
 ½ cucharadita de levadura en polvo.
Para la Mousse de mora: 
210 gr. de moras congeladas
1 huevo
80 gr. de azúcar
200 ml de nata para montar
2 hojas de gelatina neutra.
Para la mousse de frambuesa: 
200 gr. de frambuesas congeladas
1 huevo
80 gr. de azúcar
150 ml de nata para montar
2 hojas de gelatina neutra.
Para la mousse de fresa: 
150 gr. de fresas
1 huevo
80 gr. de azúcar
150 ml de nata para montar 
2 hojas de gelatina neutra.
Y unas cuantas frambuesas, moras y fresas para decorar.

PREPARACIÓN

Preparamos un molde redondo apto para microondas, con mantequilla y harina.
Bizcocho base: montamos los huevos con el azúcar y cuando doblen su volumen le introducimos la harina con la levadura y el nesquik tamizado, con movimientos envolventes. Vertemos en el molde y lo llevamos al microondas a 600w 8 minutos. Dejamos enfriar.
Ponemos un aro para tartas que se pueda desmoldar, sin la base sobre un plato de presentación. Una vez frio el bizcocho lo colocamos sobre ese aro y ajustamos a la medida, le ponemos una cinta ancha de acetato por todo su contorno.

Mousse de mora: ponemos a hidratar la gelatina con un poco de agua. Batimos hasta hacer puré las moras, pasamos por un colador para desechar las semillas. Montamos el huevo con el azúcar y le incorporamos el puré de moras. Montamos la nata. Escurrimos la gelatina y la calentamos unos minutos en el microondas. Mezclamos con cuidado la nata con la crema de moras y poco a poco la gelatina. Vertemos encima de la base de bizcocho y llevamos al congelador hasta que esté cuajado.


Hacemos lo mismo con las frambuesas y vertemos encima de capa de mousse de moras. Y por último lo mismo con las fresas. Dejamos en el congelador un par de horas.

Desmoldamos con cuidado y decoramos con las frutas del bosque.
 
 

 

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